Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту

02.12.201911:50

Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту

Делюсь новым рецептом засолки сала. Оно получается невероятно вкусное, прямо тает во рту! Сало готовлю с чесноком, поэтому оно имеет приятную пикантную нотку. Обязательно запишите рецепт — пригодится!

Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту

Ингредиенты:

  • сало
  • вода
  • соль
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком

Как вы можете видеть, тут небольшой набор ингредиентов. Но весь секрет этого вкусного сала не в них, а именно в процессе приготовления. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты.

Итак, нам понадобится 1 кг сала. Лучше всего брать с прожилками мяса — получится вкуснее всего. Шкуру тщательно моем и скоблим ножом, она должна быть чистая. Нарезаем сало на небольшие кусочки.

Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 4 столовые ложки соли, 3-4 лавровых листа, 5 горошин перца. Доводим до кипения.

Как только рассол закипит — кладем в него куски сала, ждем, когда закипит снова. Снимаем накипь, и варим на максимальном огне 5 минут, не более (отсюда и название рецепта «Пятиминутка»).

Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем 1 головку измельченного чеснока. Его можно нарезать пластинами, а можно выдавить через пресс. Оставляем сало остывать, затем убираем в холодильник.

Через 12 часов сало готово. Сливаем рассол, а кусочки можно дополнительно посыпать чесноком, перцем или зеленью. На вкус сало получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита, мои дорогие!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту
Adblock
detector