Записки современной девушки

18.05.202011:50

Записки современной девушки

Чувак, короче, один ко мне эмоцию питал.
Да и мне он, в общем, был не противен.
Котик такой из себя. Котик — мимими. Зелёные глазки — маникюренные пальчики.

Вообще, явно же — не мой типаж. Ну, явно! Какие мне ботинки от Гуччи, вечерний Бродский и маникюр? Мне нужно брутальное, чтобы с кувалдой за плечами и молчун весь из себя. Но тогда что-то гламурное внутри меня внезапно всколыхнулось. Подумалось,а дай-ка попробую маникюренного-то. К тому же, был он из себя умник, плюс платиновая кредитка и машина хорошая. А я свободна и тоже чертовски привлекательна!

Вооот. Ну, вступили мы с чуваком в конфетно-букетный этап по обоюдному согласию.
И «ой ой ой» так всё интеллихентно. Ой ой ой — с выставками и операми. И ужины такие сытные и благородные. И разговоры такие утонченные. И бродский бродский бродский. Ну, и маникюр, само собой.

Минуло несколько недель. Чую, что
а) конфетно-букетный пора сворачивать;
б)опасный чувак — как бы мне ненароком за него и замуж не захотеть.

Волнительное, сладкое время. Ах! Люблю вспоминать те годы. *Откашливается. Поправляет шляпку*.

Однажды вечером чувак мне звонит и зовёт ужинать. Приятно! Но мы как-то не договаривались, да и виделись буквально вчера. Ну, это еще больше приятно, если честно. Скучает, выходит, по мне!

Я взликовала. А когда чувак сказал, что ужинать мы будем не одни, что будет там один его деловой партнёр, я взликовала еще раз и начала прикидывать, удобно ли женщине третий раз брачеваться в белом.

Ну, сами понимаете. Если чувак считает возможным тебя знакомить со своей «работой», то и до встречи с мамой недалече. Для меня работа даже важнее мамы. Потому что это значит многое. Значит, что доверят. Что не стесняется, а очень даже наоборот. Значит, что готов поделиться важным.

Короче, я стремлгав метнулась в парикмахерскую, потом в бутик — купила себе новую строгую рубашечку,а тут уже вечер лиловый подоспел. Я на место встречи прибыла — чувак меня уже поджидает на входе. Ай-ай ай какойхароши слюшай да! Весь из себя «…в лётном шлеме в тонких пальцах папироса». Короче, красавец, и без всякого говна, вроде букетов роз и коробок рафаэло — четко контролирует формат.

«Надо брать», — думаю.

— Ах, — щебечет, — выглядите вы роскошно, скучал за вами таки всю вчерашнюю ночь, грезил всячески и прочий трам-пам-пам.

Проводит за столик, придерживая за талию, сажает и немедля поднимается навстречу … бабе!

Обычная баба. Приятная лицом, аккуратная, с умным взглядом, с хорошей статью. Правда полноватая и постарше меня лет на семь. Но, действительно, качественная тетка. И видно, что при деньгах и статусе, не то что некоторые.

Тут я и разволновалась, разумеется. Потому как бизнес-партнер — мужчина это один коленкор, а женщина — коленкор совсем другого качества. Где мужчина не заметит оплошности, а если заметит, то простит — там баба ловко вытащит наружу, перекрутит, обмусолит, выставит самым невзрачным концом и еще четыре раза напомнит. Бабе с бабой ох и трудно. Особенно если бабы разновозрастные. Особенно если с претензиями обе. Особенно если прежде незнакомы. А уж если знакомит их импозантный неженатый мужчина… Это, господа, кошмар! В общем пока мы знакомились, пока ручкались, пока щерились друг на дружку улыбочками, пока рассаживались и обсуждали интерьер и погоды, очень осторожно обнюхивались обе.

И потом ещё обнюхивались, пока меню листали. А потом, когда они начали что-то тереть за биз, а я присосалась к текиле, обнюхивание перешло в атаку.

Она сперва меня щипала стандартным укусом пожилой змеи — «Ларочка, вы пейте спокойно, наслаждайтесь — вам же наши дела наверняка скушны и непонятны», а я отвечала ей не менее стандартным укусом змеи еще молодой — лениво вытягивала бесцеллюлитные еще ноги, поворачивала шею так, чтобы покрасивше торчали ключицы, и воркующим голоском сообщала, что я и наслаждаюсь. Я же здесь отнюдь не по работе.

Вооот. Всё так, знаете, в рамках. В рамках, снова в рамках, опять в рамках… на грани. И в какой-то момент я поняла, что нифига уже не в рамках. И тетка давно уже несёт совершеннейшую стыдную херню. «А вы что, не замужем? А были? А что же вас муж бросил»? или «Вам парикмахера необходимо сменить. Давно такой отвратительной стрижки не видела» или «Фу. Дешевыми духами откуда-то пахнет. Ой… Извините, Ларочка…»
(про мужа и духи — это она врала, а про парикмахера была права, но не суть)

***
То есть такое вдруг полезло низкое бабство из человека, что я немедля смекнула — дело то не в мне. Дело в мужике! Никакой она ему не деловой партнер. То есть возможно и дела меж ними имеют место быть, но дело-то не в делах!(Ничо так «немедля» да? Уже минут десять сидим, а до меня только дошло — все-таки хреновая из меня змея).

Тут же меня второй мыслью огрело — что мужик, даже самый простодушный, не мог всё это бабствоизвержение не заметить. А если заметил, то неплохо бы уже это дело как-то приостановить, взять удар на себя, развести дур, разбавить атмосферу шуткой, в конце концов.

И я на нашего спутника пристально поглядела — и опа! Да он же не просто видит. Наслаждается! Более того, очень ласково провоцирует. То салфеточку у меня на коленях поправит, то вилочку мне под локоток пододвинет, то сумку мою (как свою) на свой стул перевесит и в неё (в мою сумку) свой мобильник присунет, то с воротничка моего фантомную пушинку уберёт. То есть мужичонко всячески дает той другой тетке понять, что у нас с ним близкие отношения и прямо даже любовь.

Записки современной девушки

А та тётка это видит и исходит желчью.
На меня исходит. Не на мужика.
Прям убить сучку готова.

Ээээ… Это я чота не поняла. Это ми так нидагаваривалис! Тиктотакой, да?

Первая мысль моя была проста, как соседка Люся — мужик при помощи меня избавляется от своей бывшей!
Вторая мысль была ничуть не мудрёнее — мужик с моей помощью отделывается от надоедливой «сталкерши»?
Третья мысль была — мужик свел двух своих баб чисто по приколу, а теперь получает удовольствие. Ну, хобби у него такое. Я много девчонок знаю, что обожают такие игры.
Четвертая мысль была…

Точнее там еще много было мыслей замешанных на текиле, но над всеми ими превалировала одна — а мужик-то козёл! И какая хрен разница бывшая она или небывшая? И какая хрен разница будущая я или не будущая? Тошнотворна и бесконечно глупа сама ситуация — взрослый мужчина сознательно манипулирует эмоциями двух влюблённых женщин. Ну, не буэээ ли?

Но да… Я все же допустила малипусинькую возможность того, что чувак просто «не ведает что творит». Что все эти его телодвижения не имеют под собой ничего дурного. Что он не замечает, как трясёт ту тетку от каждого его жеста, и как загорается она надеждой, когда он вдруг дарит её каплей своего внимания.
Ну там, он ей винца в бокалец подливает, а её аж колбасит всю от радости. Или прикурить ей даёт, так она в чувствах едва сигарету целиком не проглатывает.
И т.п.

***
Понимаю, что тут вроде я — автор, поэтому лирического героя Ларису пишу пристрастно. И на фоне других героев Лариса выглядит выигрышно. Но хочу отметить, что я действительно умею держать себя в руках, и что я действительно хм… несколько прохладна в эмоциональном плане ))). Так что против истины если и грешу, то самую чуточку.
***

И, значит, шло время, а я всё еще надеялась, что мне кажется! Что котик мой чист, а баба — просто влюблённая дура. Но вскоре надеждам моим пришлось развеяться, как дыму от прощальной пахитоски.

В кобак пришли какие-то чуваки делать живую музыку. Заиграли тыц тыц тыц медлячок. И тетка чувака взяла за ручку и так проникновенно выдохнула «идёмте же танцавать»!.
А он ей так сухо — «ах. я в ресторанах не танцую»!

О как!

Я сделала вид что не услыхала, потому что чо-то мне было за тетку трындец уже неудобно.
А она от его отказа разнюнинлась совсем, и вскочила, и побежала неожиданно пудрить носик. Но я же знаю, что плакать побежала. Ну, сижу, делаю вид, что вообще не в курсе происходящего и пьяная текилой, а сама уже домой адски хочу. И тут, ровно после того как прошло достаточно времени для того, чтобы можно было попудрить носик, прорыдаться, просморкаться и даже надеть улыбку, чувак нагибается и мне в ухо страстно дышит.
— Хочу с вами немедленно танцевать вальс!

Ах ты пидарас!!! Ах ты гнойник в маникюре! То есть мало тебе было проигнорировать, растравить, унизить… так ты еще хочешь добить бедняжку? Чтобы она вышла из сортира, кой-как собрав останки собственного достоинства, а тут мы пируэты крутим в экстазе?
Ну и мудлооооо…. То есть он рассчитывал на то, что я тупая влюблённая фарья (извините), и сейчас помчусь с ним плясать, визжа от счастья? Или что? Или он думал, что меня тоже прикалывает топтать других людей по их мякотке? То есть он мне выбор предлагал такой немудрёный — между дурой или сукой!

Ага. Щаз.

Тут я перестала делать всякий вид, и сказала чуваку спокойно и вежливо, что мужчины так не поступают, что это низость, что это мерзость, мелкость и слизь. Что нельзя так с людьми. Особенно с женщинами.
А он бровь поднял изумлённо так, мол, а что тут такого? Мол сама виновата, я ж ей не обещал. Пристала мол, как банный лист к жопе, и не отклеишь её теперь. Мол, я же весь ваш, Ларочка и с вами хоть на света край, хоть в номера.

И глядя на его выщипанные брови, на его бритые щёки, крупный кадык и прочие фрагменты, я подумала с приятной отчетливостью — ТАК, НАФИГ!

Оооой. Я ж хотела коротенько, а вышло ж многабукв.
Сворачиваю лавочку.

Короче — я доужинала тогда молча. А теткавсе щебетала какую-то по*бень, периодически напрыгивая на меня с идиотскими гадостями. А когда мы прощались у выхощда и благодарили друг друга за очаровательный вечер, она снова не удержалась, оценила взглядом мой драп**дончик на рыбьем меху и сказала что-то вроде «ну, вы же сейчас на метро — вам же так привычнее».
И за это я ей была благодарна!

— Да да! На метро! Мне привычнее! Я пошла! Пока всем!

Чуваку я рта просто не дала раскрыть. Просто бегом убежала, только пятки сверкали. И там, в ночном вагоне, окруженная ненаманикюренными бомжами, гопотой и пьяненькими манагерами, почувствовала себя хорошо.

Автор: Ляля Брынза

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Записки современной девушки
Adblock
detector